domingo, 12 de agosto de 2012

D-JJOO Londres 2012: 20 kms. marcha femeninos

Volvimos a reunirnos por la tarde en el chat de AEMA para comentar la prueba femenina de la marcha. Creíamos en la posibilidad de medalla desde el principio y no tuvimos miedo cuando se formó un grupo delantero ya que las nuestras siempre van de menos a más. Así fue la evolución, pero el grupo delantero era numeroso y, por mucho que pincharan, las opciones de medalla se iban diluyendo. Ya por el km. 12 dejamos de pensar en medalla y cambiamos a diploma. La descalificación de Tallent nos puso en la posición octava y no había manera de pillar a Rigaudo que iba sola tras las 3 rusas y las 3 chinas. Uno de los tertulianos apostaba por Lashmanova aunque Kaniskina parecía tener la prueba dominada de principio a fin habiendose cargado a la china Liu (la novia de Giorgio Rubino, que ya que lo ha puesto Juanma Molina en su twitter, yo lo confirmo porque lo ví a la vuelta de los Cantones). Las 3 últimas vueltas fueron recortándoles diferencias a Kaniskina hasta que Lashmanova puso la directa en la última vuelta y la pasó a escasos metros de meta sin que Kaniskina pudiera reaccionar. Record del mundo, que ahí es nada. La posición 8ª cambió de manos españolas y paso de María Vasco (la cual ha anunciado su retirada aunque espero que se venga con nosotros a veteranos) a Beatriz Pascual. De esta forma se obtuvieron las posiciones 8 y 10, viniendo por detrás Maria José poves para lograr la posición 12. Las marcas, impresionantes, todas por debajo de 1:30 (quien la pillara). Segundo diploma olímpico para la delegación española, así que hemos tenido un éxito aplastante en estos juegos. Menos mal que esto no ha sucedido en Madrid.